ТЕХНОВЕК и ФРОНТСТЕП – 5 лет вместе!

ТЕХНОВЕК и ФРОНТСТЕП – 5 лет вместе!

Коллективы Завода нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП СНГ отмечают 5-летие плодотворного партнерства, которое намерены продолжать.

ЗНГО «ТЕХНОВЕК» – один из крупнейших производителей оборудования и изделий для предприятий нефтегазовой отрасли России, заказчиками предприятия являются крупные нефтегазодобывающие компании, поставки выполняются на мировые рынки.

Завод включен в число лучших производителей фонтанной арматуры в России. Кроме того, он неоднократно становился лауреатом региональных и общероссийских конкурсов, среди которых «100 лучших товаров России», «1000 лучших предприятий России», «Золотая опора России», «Лучший инвестор года», лауреат премии Главы Удмуртской Республики в области качества.

В начале 2019 года ИТ-сообщество высоко оценило уровень развития ИТ-инфраструктуры Завода, и поздравило ТЕХНОВЕК с победой в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO. Особый интерес вызвало реализованное на базе ERP CloudSuite Industrial (ERP SyteLine) решение с комбинацией MRP II и APS планирования, которое решает задачи управления Заводом.новостьТехновек5лет_html_m5d699b81.jpg

Проект по автоматизации стартовал в 2014 году с разработки концепции и внедрения складского учета отдела снабжения. Далее последовало внедрение модуля реализации продукции; принято решение об интеграции ERP CloudSuite Industrial (SyteLine) и PLM Лоцман, для этого разработаны технические средства автоматизированной синхронизации общих справочников, передача из PLM в ERP полного набора данных, в том числе в режиме проведения КТИ (конструкторско-технологических изменений).

Следующим этапом стало внедрение модуля Планирования и Учета Хода Производства

Учет хода производства - формирование, управление и комплектация производственных заданий (ЗНП); формирование плановой прямой производственной себестоимости; учет хода производства по ЗНП; производство детале-сборочных единиц (ДСЕ) под прогнозы.

Оперативно-производственное планирование закупок и производства в ежедневном режиме осуществляется по стандарту MRP II, результатом является расчет обеспечения потребностей предприятия за счет формирования объективных планов производства и снабжения. Для службы снабжения формируются заказы поставщикам с учетом сроков поставки (времени опережения), а в производственные цеха поступают задания на производство с техмаршрутами на изготовление изделий.

В качестве альтернативного метода планирования на заводе используется APS (Advanced Planning and Scheduling) — система синхронного планирования производства, решающая задачи предупредительных и корректирующих действий в производстве. Возможности позволяют моделировать различные ситуации «что – если», поэтому оценка рисков делается на копии базы данных, актуализированной на момент расчета.

Для моделирования ситуации в ERP систему вносятся изменения – такие, как «вброс» крупного заказа, изменение ресурсной модели предприятия, и другие, в зависимости от поставленной задачи. Периодически проводимые процедуры APS планирования позволяют предусмотреть возможные риски (реализуется способность эффективно реагировать на изменения), а также увеличить пропускную способность производства и повышение производительности за счет целенаправленной оптимизации бизнес-процессов.


Результаты сравнительного анализа показателей деятельности за 6 месяцев промышленной эксплуатации системы: 



  • Пропускная способность производства выросла на 8%;

  • Операционные издержки снижены на 11%;

  • Уровень складских запасов снизился на 27%;

  • Срок формирования предложения (цены) для модифицируемых изделий для клиента сократился в среднем в 4 раза, сокращено время выполнения заказов на 7-8%;

  • Повышен уровень выполнения договорных обязательств по датам отгрузки продукции;

  • Себестоимость выпускаемой продукции в среднем снизилась на 10-12% за счет снижения издержек на персонал (трудоемкости) и использования точных информационных данных в бизнес-процессах предприятия.

  • Обеспечена 100% комплектация производства благодаря наличию страховых складских запасов и бесперебойному обеспечению материалами под заказ.

Владимир Мусин, генеральный директор ФРОНТСТЕП СНГ:

«Руководство ЗНГО «ТЕХНОВЕК» открыто для инноваций, поэтому для нас это важное партнерство, позволяющее реализовать на практике лучшие идеи в управлении производством. Мы ценим коллег за очень высокий уровень компетенций и стремление к качественному росту, у «ТЕХНОВЕКА» есть чему научиться участникам рынка. Еще раз поздравляем компанию с успехами, ставшими совершенно закономерными благодаря настойчивости и целеустремленности всего коллектива.»