Завершился один из самых сложных и интересных за последнее время проектов «Фронтстеп» в компании «НоваКард» по внедрению автоматизированной системы управления на базе «Infor ERP SyteLine».

Москва -Нижний Новгород 
Сложность проекту добавляло то, что параллельно «НоваКард» внедрял систему управления качеством ISO 9001-2000 и CQM (систему управления качеством пластиковых карт международной платежной системы «MasterCard»). 

Фото 1. Счастливая команда Фронтстеп-НоваКард 

В рамках проекта с компанией «Фронтстеп» были автоматизированы и наполнены новым содержанием процедуры планирования, производственные и логистические процессы. Внедрение автоматизированной системы управления на ведущем в отечественной индустрии предприятии по производству всех видов пластиковых карт проходило в несколько этапов. 

На первом этапе специалистами «Фронтстеп» была сформулирована целевая бизнес-модель проекта. В ходе ее реализации разработаны и протестированы бизнес-процессы в области управления снабжением и складскими запасами. Проведена интеграция информационной системы «Infor ERP SyteLine» с бухгалтерской 1C в части снабжения. 

На втором этапе в единое информационное пространство компании «НоваКард» были включены автоматизированные блоки по управлению производством и сбытом, проведены работы по стандартизации и описанию технологических процессов и состава изделия. 

Завершающим этапом проекта стало внедрение в систему блоков по планированию и диспетчеризации производства, а также конфигурированию готовой продукции. 

В результате запуска в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления на базе «Infor ERP SyteLine» в компании «НоваКард» все процессы скоординированы в соответствии с поступающими заказами. Теперь дата выполнения и стоимость заказа, а также технологические и ресурсные возможности предприятия оцениваются в момент его приема, что значительно повышает качество и оперативность выполнения заказов. 

Компания НоваКард является ведущим производителем пластиковых карт в РФ и производит все виды пластиковых карт: банковские, платежные, SIM-карты и карты предоплаты для операторов мобильной связи, дисконтные, транспортные, клубные, карты для идентификации личности и контроля доступа. 

В 2004 году НоваКард стала первой российской компанией, сертифицированной сразу обеими международными платежными системами Visa International и MasterCard International. Сейчас НоваКард производит более 1 млн. карт ежедневно, производственная мощность предприятия превышает 500 млн. карт в год. 

Проекты

1С Инфор silver Services SAP АСКОН DATAREON