Новый проект «Фронтстеп СНГ» – создание концепции развития информационной системы предприятия для компании «Витраж»

Москва, 29 июля 2010

Компания «Фронтстеп СНГ» объявляет о завершении проекта по разработке концепции развития информационной системы предприятия для компании «Витраж» - лидера на российском рынке производства ПВХ-подоконников и ПВХ-профилей.

На данный момент предприятие растет с большими темпами, расширяются производственные мощности, закуплено высокопроизводительное оборудование, разработан план автоматизации всего производственного процесса. В компании внедряется уникальная система логистики, позволяющая максимально сократить время между формированием заказа и доставкой его покупателю.

В настоящее время на предприятии используется система 1С: Предприятие 8 конфигурация УПП для автоматизации управленческих бизнес-процессов сбыта, снабжения, складского и производственного учета. Поэтому, в целях сохранения сделанных инвестиций, было решено продолжить развитие информационной системы предприятия на платформе 1С: Предприятие, реализовав доработки в части оперативного учета производства и планирования.

Для повышения качества выполнения и ускорения реализации проекта, руководством компании было принято решение о привлечении к разработке технического задания внешнего подрядчика. Сочетание высокого профессионального уровня специалистов компании «Фронтстеп СНГ», уникального отраслевого опыта и предложенного подхода к решению задач, стали определяющими при выборе исполнителя проекта.

В рамках проекта консультанты «Фронтстеп СНГ» провели исследование структуры компании и ее бизнес-процессов. Было проведено обследование существующего состояния информационной системы предприятия в следующих функциональных областях: управление запасами, сбыт, снабжение, подготовка производственных заданий и учет хода производства, оптимизация остатков готовой продукции (ГП) и полуфабрикатов (ПФ). В рамках проекта также были разработаны:

• оптимизационная модель распила полуфабрикатов (подоконников),
  • принципы организации обмена данными с производственным оборудованием,
  • рекомендации по использованию технологий штрихкодирования для учета рабочего времени и движения материалов/полуфабрикатов в производстве.

В результате проведенного обследования было подготовлено Техническое задание на модернизацию будущей управленческой информационной системы, ее описание, с отражением в ней структуры компании, процессов подготовки производственных заданий и контроля их исполнения.

Информация о компаниях:

ООО СП «Витраж»  успешное и динамично развивающееся предприятие на рынке Москвы и Московской области. На сегодняшний день компания «Витраж» ведущий производитель ПВХ-подоконников и ПВХ-профилей в России. Компания «Витраж» в своем арсенале имеет также такие уникальные продукты как завальцованнный уплотнитель для окон ThermoContour, система дизайнерсой ламинации оконных конструкций Palitra. Производственные мощности компании «Витраж» - это 8 линий полного цикла по производству подоконной доски. Все работающие на предприятии производственные линии оснащены высокотехнологичными экструдерами немецких и австрийских компаний Krauss Maffei и Theysohn.

ЗАО «Фронтстеп СНГ» эксперт в области промышленного, управленческого и IT-консалтинга, сертифицированный партнер Infor Global Solutions (поставщик Infor SyteLine ERP; Infor ERP LN (Baan); Infor ERP LX), а также партнёр компании SAP AG (SAP Channel Partner). Решения Фронтстеп включают все необходимое для эффективного управления промышленным предприятием.