Курс на повышение эффективности. Компания «Фронтстеп СНГ» провела традиционную весеннюю конференцию для промышленных предприятий

Москва, 26 апреля 2010

Тема конференции - «Модернизация системы управления промышленным предприятием. Новые технологии обработки управленческой информации». Свое видение по данной тематике представили предприятия- заказчики НПП Звезда, ЗАО Новомет-Пермь, Мосэлектрощит, а также эксперты компании «Фронтстеп СНГ».

Открыла конференцию генеральный директор «Фронтстеп СНГ» Мария Ильина. Она кратко остановилась на наиболее востребованных консалтинговых решения компании в текущей экономической ситуации и подчеркнула, что именно экономика ведения бизнеса вынуждает руководство предприятий к пересмотру привычных схем управления и диктует необходимость внедрения новых технологий повышающих эффективность работы предприятий.

Одним из первых выступил директор по стратегическому развитию «Фронтстеп СНГ», Николай Оладов. Он представил концепцию Фронтстеп по совершенствованию системы управления на предприятиях, основанную на многолетнем опыте и экспертизе компании по созданию корпоративных информационных систем на промышленных предприятиях с дискретным типом производства. Оладов предложил рассматривать эффективность предприятия через призму решения таких задач как: выпуск нужного количества продукции в четко установленные сроки; производство качественной продукции при сокращении производственного цикла и минимальном количестве запасов. Для решения этих задач необходимо модернизировать управление и осуществить переход к сетевому планированию, повысить точность ведения НСИ, внедрить пооперационный учет хода производства. Он выделил ряд программных продуктов, которые позволяют поддерживать механизмы сетевого планирования и реально работают на российских предприятиях.

Следующий докладчик Александр Ивянский, заместитель Генерального директора по ИТ, НПП «Звезда», в продолжение затронутой темы представил проект по подготовке НСИ на предприятии. Исходя из целей проекта, а именно, реализации учета хода производства и оперативного планирования, формируются и структурируются базы по НСИ. Логичным развитием этой презентации стал доклад руководителя экспертной группы «Фронтстеп СНГ» Ольги Морозовой на тему: «Планирование работ по подготовке НСИ. Проблемы и решения». Ольга подробно остановилась на методологии Фронтстеп по ведению совместных с Заказчиками работ по выверке и формированию Базы данных необходимой нормативно-справочной информации. Было отмечено, что этап подготовки НСИ на НПП «Звезда», был значительно ускорен, благодаря разработанным специалистами компании «Фронтстеп СНГ», совместно со специалистами ОАО «НПП «Звезда», программным модулям, так называемым конверторам, которые позволили осуществить стыковку разнородных баз данных заказчика и получить на выходе данные в формате необходимом для ERP-системы.

Большой интерес у участников конференции вызвала презентация эксперта Фронтстеп, Антона Кригера - «Результативность проектов по внедрению информационных систем управления. Типичные проблемы производственного планирования и способы их решения». По мнению Антона только комплексный подход, который учитывает формирование и управление «правильными» НСИ, оптимизацию бизнес-процессов и работу по «точкам быстрой отдачи», дозированное использование Lean-технологий, внедрение учетных функций (ERP) и постановку системы планирования - смогут решить такие задачи предприятия, как сокращение запасов, уменьшение цикла производства продукции и управление издержками.

Подробно о разработке и успешной работе системы планирования на предприятии ЗАО «Новомет-Пермь» рассказал начальник бюро производственного планирования, Голев Алексей Александрович. Тема презентации - «Построение гибкой системы оперативного планирования. Оптимизация запасов ГП и НЗП». Он подробно описал результаты проекта на заводе компании «Новомет», где реализован весь цикл управления заказами клиента и прогнозирования продаж, автоматизирован складской учет, работает процесс планирования производства и закупок, используя данные заказов клиентов и прогнозов. С помощью системы Infor ERP SyteLine выполняется учет хода производства и отслеживание изготовления изделий по операциям, списание материалов на конкретное изделие и контроль расхода материалов. По окончании доклада Алексей Александрович ответил на вопросы участников конференции, которые активно интересовались подробностями реализованного проекта.

О решении, использующем технологии штрихкодирования, которое было доработано для проекта на предприятии ЗАО «Протон-Электротекс» рассказал Евгений Ступин, эксперт Фронтстеп СНГ. Это решение позволило существенно упростить работу с новой системой для персонала предприятия, оптимизировать цеховой документооборот, повысить точность и оперативность ввода данных.

Надежда Прожогина, представитель компании DataStream, которая является партнером «Фронтстеп СНГ», представила решение, являющееся одним из важных звеньев комплексной информационной системы управления промышленным предприятием – управление основными фондами, техническим обслуживанием (Infor EAM). Надежда рассказала о функциональности системы, а также привела примеры реализации проектов на машиностроительных предприятиях и экономические результаты от внедрения Infor EAM.

Фотоотчет с прошедшей конференции вы можете посмотреть в разделе мероприятия >>

Для получения презентаций и материалов конференции вы можете обратиться в отдел маркетинга компании «Фронтстеп СНГ»:

по телефону.:  +7 (495) 980-9076

или заполнив форму обратной связи на сайте.