ФРОНТСТЕП СНГ и ПЭФ «СОЮЗ»: в интегрированную систему на базе Infor SyteLine встроен функционал 1С:УПП и запущен в эксплуатацию

Продукт 1С гармонично встроен в линейку существующих на фабрике программ.

СОЮЗ.jpg
В рамках развития ИТ- структуры фабрики «Союз» экспертами ФРОНТСТЕП внедрена система 1С:УПП для автоматизации бухгалтерского и налогового учета.

Продукт 1С гармонично встроен в линейку существующих на фабрике программ благодаря собственной разработке компании ФРОНТСТЕП СНГ – универсального конвертера, позволяющего интегрировать любые программные продукты от 1С со всеми ERP и иными системами, независимо от СУБД.

Потребность руководства фабрики в наращивании ИТ-ландшафта предприятия обусловлена необходимостью комфортного ведения учета и формирования отчетности по российским стандартам. Эксперты ФРОНТСТЕП предложили использование 1С:УПП качестве учетной системы, интегрировав ее с ERP Infor SyteLine.

ПЭФ «Союз» - одно из старейших в России предприятий и крупнейший производитель тары и упаковки из гофрокартона. Производство оснащено современным оборудованием, уровень управления деятельностью предприятия находится на самом высоком уровне, и постоянно совершенствуется. Особое внимание компания уделяет качеству, ассортименту, и сервису для заказчиков: «Дорожим своей репутацией и клиентами».

Для получения объективных данных и формирования отчетности потребовалась бесшовная интеграция 1С с исторически используемыми на предприятии программными продуктами, объединенными в единую информационную систему, ядром которой является Infor SyteLine (ERP-система для производственных предприятий). В итоге комплексное решение представляет собой целостную систему функциональных, процедурных и организационных решений.

Отдельные процессы деятельности подразделений предприятия имеют свое место в общих бизнес-процессах, и свои специфические информационные подсистемы в рамках ИТ-структуры.
Интегрированная система разделена на несколько основных функциональных блоков:
  • Управление Закупками и Запасами полностью реализовано в 1С:УПП.
  • Управление производственной деятельностью и складом осуществляется в ERP-системе Infor SyteLine и WMS-системе Infor SCE. После выпуска готовой продукции осуществляется отгрузка на склад, сопровождаемая средствами информационного обмена данными – из ERP в WMS транслируется информация о номенклатуре и количестве произведенных изделий. При этом средствами обмена данными в 1С: УПП передается информация о выполненных операциях и действиях.
  • Финансовый и бухгалтерский учет, а также анализ достигаемых экономических результатов хозяйственной деятельности предприятия ведутся в 1С и BI модуле системы Syteline. После внедрения упростилась работа экономических и бухгалтерских служб в части формирования отчетности по РСБУ, а данные для работы формируются в режиме реального времени из нескольких источников благодаря интеграции.
В соответствии с требованиями бизнес-логики управления, часть интеграционных обменов происходит в фоновом режиме по факту появления в одном из модулей новых данных или по заданному пользователем расписанию, и не требует участия сотрудников. Другая часть обменов предусматривает пользовательский режим работы с использованием интерфейса обмена.
Подсистемы являются друг для друга как источниками, так и приемниками различных данных. Выгрузка информации производится соответствующими процедурами - для каждого объекта, участвующего в интеграции, создана отдельная процедура.

В процессе работы подсистемы обмениваются данными на различных участках учета, для корректной передачи которых синхронизированы НСИ, а также разработаны процедуры преобразования структуры данных, благодаря которым сведения корректно распознаются и обрабатываются всеми подсистемами.
Таким образом, реализовано комплексное решение на основе единого технологичного подхода к созданию, обработке и функционированию всех информационных потоков от всех видов деятельности на предприятии.

Генеральный директор ФРОНТСТЕП СНГ Мусин Владимир Рашитович: «Фабрика «Союз» - это один из наших первых заказчиков, мы очень дорожим 17-летней историей сотрудничества. И с готовностью предлагаем наиболее подходящие решения вендоров и собственные разработки, такие, как универсальный конвертер, соответствующие потребностям компании, поскольку для нас очевидно, что менеджмент фабрики стремится к совершенствованию механизмов управления и использует наиболее эффективные инструменты.»

О Компании  ОАО «ПЭФ «СОЮЗ»
Фабрика «Союз» - одно из старейших в России предприятий своей отрасли, с богатой историей успеха и достижений, отметившая недавно свое 90-летие. Компания воплощает в себе лучшие черты динамично развивающегося, современного технологичного предприятия с высокопрофессиональным уровнем менеджмента.

Ориентируясь в своей работе на клиентов и уделяя особое внимание качеству их обслуживания, за годы своего развития фабрика «СОЮЗ» добилась значительных успехов. Во многом этот успех был определен профессиональным менеджментом, квалификацией кадров и современным высокотехнологичным производственным оборудованием. Сегодня  ОАО «ПЭФ «Союз» — крупнейший производитель тары и упаковки из гофрокартона.

Компания имеет большие оснащенные европейским оборудованием производственные площади и склады, отлаженную IT-инфраструктуру и отработанную логистическую систему доставки продукции в любую точку России и СНГ.
Фабрика «СОЮЗ» постоянно внедряет новые информационные технологии и инновационные методы управления: непрерывно модернизирует программное обеспечение в части оперативного учета и ведения производственных операций, применяются современные складские технологии.