Фронтстеп провела практическую конференцию в рамках выставки Евроэкспомебель 2004

13 мая 2004 года, Москва – компания Фронтстеп совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АПМДПР), при поддержке журнала "Мебельный бизнес" провела практическую конференцию в рамках выставки Евроэкспомебель 2004. Конференция была ориентирована на руководителей мебельных и деревообрабатывающих предприятий и затрагивала вопросы оперативного управления и оптимизации бизнес-процессов предприятий отрасли. Специалисты компании Фронтстеп представили отраслевое решение на базе системы SyteLine для мебельных и деревообрабатывающих предприятий, завершенные проекты на некоторых из них, а также рассказали о достигнутых в ходе этих проектов результатах.

Как подчеркивалось на конференции, наличие у Фронтстеп апробированного отраслевого решения позволяет специалистам компании существенно повышать эффективность внедрения информационных систем, снижать стоимость и риски реализации проектов. Высокая квалификация специалистов Фронтстеп, знание технологий управления и типовых бизнес-процессов мебельных и деревообрабатывающих предприятий позволяет существенно сокращать сроки внедрения системы и вести работу по проектам на результат, т.е. на достижение конкретно определяемых целей проекта при фиксированном времени и бюджете.

Заместитель генерального директора АПМДПР Андрей Дмитриевич Шнабель, открывший конференцию, отметил важность использования передовых информационных технологий в качестве практического инструмента для повышения эффективности работы промышленных предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли и реальную необходимость в проведении подобного рода практических конференций.

Коммерческий директор Фронтстеп Дмитрий Мартынов рассказал участникам мероприятия о деятельности и стратегии компании Фронтстеп в России, направленной на создание предприятий мирового класса. В ходе своего выступления г-н Мартынов познакомил аудиторию с ключевыми экономическими показателями предприятий мирового класса и сравнил их с показателями предприятия-заказчика компании – международной мебельной корпорации Herman Miller, Inc.

Большое внимание на конференции было уделено факторам и конкретным оперативным действиям, повышающим конкурентоспособность предприятия, и тому, каким образом решения Фронтстеп во многом способствуют созданию конкурентных преимуществ. В качестве ключевых аспектов, определяющих конкурентоспособность предприятия, руководитель проектов Фронтстеп Светлана Шлыкова выделила возможность адекватной реакции на быстро меняющиеся потребности рынка и навязываемую им ценовую политику в минимальные сроки, а также повышения уровня обслуживания клиентов. Г-жа Шлыкова подчеркнула, что, используя решения Фронтстеп, промышленные предприятия отрасли могут реально управлять и оптимизировать основные бизнес-процессы.

Заместитель генерального директора по ИТ компании "Мекран" Роман Матанин представил на конференции свое предприятие и рассказал о специфике его производственной деятельности. Г-н Матанин отметил, что на выбор компании-поставщика ERP-системы повлияли наличие реального опыта работы и завершенных проектов у Фронтстеп на предприятиях мебельной отрасли, а также комплексный подход компании к решению поставленных предприятием "Мекран" задач. Говоря о ходе ERP-проекта, г-н Матанин подчеркнул, что он полностью охватывает всю структуру компании "Мекран", а использование ERP-системы решает проблему управления бизнесом в целом. Г-н Матанин также акцентировал внимание на системе менеджмента качества, которая вместе с ERP-системой должны рассматриваться как взаимодополняющие, а управление качеством – как необходимая часть общей стратегии управления предприятием.

Директор по развитию бизнеса Фронтстеп Сергей Питеркин представил проект внедрения ERP-системы SyteLine на Промышленном объединении "Ульяновскмебель". Г-н Питеркин рассказал, что реализованный по методологии быстрого внедрения в рекордные сроки (7 месяцев) проект позволил предприятию получить реальный инструмент эффективного управления бизнесом, который позволяет принимать обоснованные управленческие решения и координировать основные бизнес-процессы предприятия. Факторами успеха этого проекта, по словам Сергея Питеркина, явилось желание и готовность руководства предприятия осуществлять необходимые преобразования.

Следующее мероприятие Фронтстеп, ежегодная конференция "Дни решений Фронтстеп: Создайте предприятие мирового класса", ориентирована на руководителей и топ-менеджеров промышленных предприятий и состоится 2-4 июня 2004 года в подмосковном пансионате "Заря". В рамках конференции выступят руководители корпорации MAPICS, которые представят стратегические планы развития корпорации в мире и России. Представители предприятий-заказчиков Фронтстеп расскажут об эффективной организации и ведении проектов, достигнутых результатах. Участники конференции узнают о том, как с помощью решений Фронтстеп повысить эффективность управления предприятием, снизить сроки выполнения заказов, минимизировать операционные издержки и повысить прозрачность бизнеса. Ведущие специалисты компании познакомят участников конференции с новейшими технологиями MAPICS и современными решениями Фронтстеп в области управления промышленными предприятиями, построенными на базе интегрированной системы SyteLine и ее последней версии на платформе Microsoft .Net.