Фронтстеп и Украинская Ассоциация Мебельщиков провели семинар "Управленческие решения для повышения конкурентоспособности мебельного предприятия. Внедрение ERP-систем – опыт ПО "Ульяновскмебель"

17 марта 2004 года, Москва - 13 марта в рамках XIII международной специализированной выставки "КиевЭкспо Мебель 2004" компания Фронтстеп и Украинская Ассоциация Мебельщиков провели семинар Управленческие решения для повышения конкурентоспособности мебельного предприятия. Внедрение ERP-систем – опыт ПО "Ульяновскмебель".

На семинаре были рассмотрены современные управленческие методологии, позволяющие преодолеть наиболее распространенные проблемы производителей мебели, такие как:

• Большие запасы готовой, сырья и материалов, незавершенного производства;
  • Управление по дефициту (нехватки мелких компонент);
  • Невозможность исполнения заказов клиентов точно в срок
  • Срывы сроков выполнения заказов, рост себестоимости;
  • Неравномерная загрузка производства, большое количество переналадок, частые простои оборудования;
  • Связывание денежных средств в запасах, снижение оборачиваемости активов.

Директор представительства Фронтстеп на Украине Маргарита Черненко рассказала о проектах компании, реализованных на предприятиях мебельной промышленности, таких как ПО "Ульяновскмебель", итальянская фабрика Эссекуаттро, компания HermanMiller (США), которые включали не только внедрение управленческой системы SyteLine ERP, но и управленческий консалтинг по изменению стратегии производства и реинжинирингу бизнес-процессов. И, хотя предприятия отличались между собой по стоящим перед ними задачам, можно говорить о схожести достигнутых ими в результате проектов целей - это повышение уровня обслуживания клиентов, сокращение запасов, сокращение времени выполнения заказов.

Участники семинара отметили актуальность представленной информации и выразили заинтересованность в более глубоком ознакомлении с представленными управленческими концепциями.