Финансовые результаты MAPICS за третий квартал

6 августа 2003 года, Атланта - корпорация MAPICS (Nasdaq/NM:MAPX) объявила, что чистая прибыль (по GAAP) за третий финансовый квартал, который завершился 30 июля 2003 года, составила 3 млн. долларов, 0,12 доллара за акцию. Доходность акций MAPICS в третьем квартале 2003 года составила 0,12 доллара США (по GAAP).

Общий доход за третий квартал составил 47,1 млн. долларов США по сравнению с 31,3 млн. долларов США в прошлом году. Доход от продаж лицензий в третьем квартале составил 13,6 млн. долларов США по сравнению с 9,4 млн. долларов США в прошлом году. Эти результаты совпадают с ранее объявленными компанией предварительными итогами.

"Завершение интеграции Frontstep и MAPICS и возвращение на уровень прибыльности были нашими приоритетными направлениями", - говорит Дик Кук, президент и исполнительный директор MAPICS. - За короткое время мы успешно объединили бизнес-процессы двух компанией, вместе с этим стабилизировали структуру расходов, вывели новую версию решения SyteLine, заключили новые сделки, увеличили выручку и, самое главное, вернулись на уровень прибыльности".

"Рынок остается многообещающим, т.к. промышленные предприятия проявляют озабоченность по поводу сегодняшней экономической ситуации", - добавляет Дик Кук. - Обновленный MAPICS был положительно воспринят рынком, доказательством чему могут служить 56 новых заказчиков, договора с которыми были подписаны в этом квартале. Кроме того, финансовые результаты первого после слияния квартала подтверждают правильность нашего решения по интеграции. Мы ожидаем, что доходность за акцию в текущем квартале также будет расти, и этот рост будет продолжаться вплоть до первого квартала 2004 года. Заглядывая в следующий финансовый год, наш прогноз доходности акций варьируется от 0,5 доллара США до 0,6 доллара США, что отражает улучшения в управлении компанией".

"Наши финансовые позиции остаются твердыми, и мы продолжаем рассматривать и исследовать дополнительные возможности, которые позволят MAPICS найти новых заказчиков", - говорит Дик Кук. - У нас хорошие позиции с точки зрения участия в деятельности по консолидации поставщиков промышленных решений, мы остаемся сфокусированными на основополагающей цели - повышении стоимости акций".